車椅子の寄贈がありました
[ 2016-11-24 ]

車椅子の寄贈がありました11月15日、江別陶芸会様より市立病院へ車椅子2台、江別市立病院ボランティアコスモスへ図書代として現金2,843円の寄贈がありました。
江別陶芸会様は、当院に対し、平成24年から継続して、主催するチャリティー工芸展の売上をもとに、車椅子を寄贈していただいております。
これに対し梶井院長から江別陶芸会の新林会長へ感謝状が贈呈され、梶井院長からは「車椅子を必要としている方が、この10年の間に多くなっています。院内の車椅子も不足しているため、有効に使わせていただきたい。」と感謝の言葉がありました。