経営再建に関するご意見

市立病院では、令和3年3月に「江別市立病院経営再建計画」を策定しました。本計画に基づき、江別市と近隣市町村を含む地域において必要とされる医療を持続的に提供できる体制を確保しつつ、令和5年度に収支均衡を図るため、経営再建を進めております。

経営再建の実現には、市民の皆さまの理解と協力を得ていくことが必要と考えており、新たな取り組みとして経営再建に関するご意見をいただくための専用の窓口を設置しました。
ご意見に対しては個別に回答するとともに、定期的に開催される経営評価委員会に報告し、経営再建に反映させて参ります。

参考資料

※資料はこのページからダウンロードできるほか、江別市立病院経営改善担当窓口(市立病院2階管理事務室)、市役所本庁舎1階情報公開コーナー、市役所大麻出張所、水道庁舎内証明交付窓口、市民交流施設「ぷらっと」、豊幌地区センター、中央公民館、野幌公民館、大麻公民館、総合社会福祉センターでもご覧いただけます。

意見の提出方法

次のいずれかの方法で提出してください。

持参 江別市立病院経営推進担当(市立病院2階管理事務室)
受付時間:8時30分~17時(土・日・祝日は除きます。)
郵送 〒067-8585 江別市若草町6番地
江別市立病院経営推進担当あて
ファックス 011-384-1321
電子メール hos-keieikaizen@city.ebetsu.lg.jp

※上記の方法以外で寄せられた意見等(匿名、電話等)は、受付できませんのでご了承ください。
※いただいたご意見に対しては、概ね2週間以内に個別に回答させていただきます。
※ご意見とその回答については、定期的に開催される経営評価委員会(公開)へ報告し、経営再建に反映させて参ります。

意見の提出様式

下記の意見記入用紙、または任意の用紙に氏名・年齢・住所を明記の上、提出してください。
電子メールの場合は、メール本文の記載でも構いません。

ご意見メールフォーム入力画面

以下の入力フォームからメール送信することができます。

市立病院の経営再建に関する意見
入力例:foo@example.com