病院広報誌 『 いたわりPlus 』 第7号を発行しました
[ 2021-01-27 ]

いたわりPlus 第7号(2021年2月号)を発行しました!『 いたわりPlus(プラス) 』 は、市民の皆さんへ向けて市立病院のさまざまな情報を
わかりやすくお届けする広報誌です。
病院情報にプラスして、健康づくりのための情報なども発信しています。

【いたわりPlus 第7号 主な掲載内容】
 ・お便の話~腸を整えて健康になろう!
 ・薬剤科紹介・かかりつけ薬局のススメ
 ・管理栄養士監修~健康のレシピ
 ・ドクターの医療コラム「小児の食物アレルギー」  ほか

○いたわりPlus第7号は、広報えべつ2月号に折り込み配布されるほか、
 当院エントランスなどに設置します。

○下記【添付ファイル】のPDFファイルをダウンロードしてご覧いただけます。
 また、下記【関連リンク】からはバックナンバーもご覧いただけます。

ぜひお手に取ってご覧ください!!ぜひお手に取ってご覧ください!!