火災総合訓練を実施しました
[ 2015-08-27 ]

火災総合訓練を実施しました市立病院では、8月25日(火)午後1時30分より火災総合訓練を実施しました。

訓練は5階病棟から出火したことを想定したもので、江別市消防署の協力のもと初期消火・避難誘導・通報連絡の訓練に加えて、今回は5階から“はしご車”による救助訓練を行いました。

患者さんの安全を確保するために、職員一人ひとりが火災時にどういった行動をとるべきかを点検するとともに、緊急時に備えた日常の準備について再確認し、有意義な訓練となりました。

模擬患者による避難誘導訓練模擬患者による避難誘導訓練
はしご車による救助訓練はしご車による救助訓練