お薬手帳について
[ 2014-04-22 ]

『お薬手帳』・『お薬説明書』をお持ちください【外来通院患者さま】
『お薬手帳』について
安全な治療を行う上で、患者さまが使用しているお薬の情報はとても重要です。
来院する際は必ず『お薬手帳』をご持参ください。

【入院予定の患者さま】
 『お薬手帳』・『お薬説明書』と入院時にお持ちいただくお薬について

➢『お薬手帳』や『お薬説明書』には患者さまが使用しているお薬の名前や量などが記されており、大切な情報源となります。入院する際は持参薬(現在お使いになっている内服薬や外用薬のこと)と共に『お薬手帳』や『お薬説明書』を一緒にお持ちください。

➢入院時にお持ちいただくお薬は、予定された入院日数に合わせてご準備願います。

➢患者さまがより安心・安全な薬物療法を受けられるよう、入院時に「持参薬」を確認させていただいています。ご理解とご協力を宜しくお願いいたします。