新型コロナウイルスPCR検査・抗原検査のご案内
[ 2021-11-01 ]

当院では、無症状の方でも新型コロナウイルスに感染しているかどうかを検査できます。<検査方法>
 唾液によるPCR法または抗原検査
 ※当院では厚生労働省が認可した検査機器及び検査薬を使用しています。

<料金>
 PCR検査:22,000円(税込)
 抗原検査:15,884円(税込)

<注意事項>
 下記に該当する方は検査を受けることができません。
 ◆3日以内に発熱や風邪等の症状のある方、または味覚障害などの症状がある方
 ◆新型コロナウイルス感染者と濃厚接触された方
 ◆2週間以内に海外渡航から帰国された方
 ◆保健所から自宅待機等の指示がある方

<その他>
 ・検査は完全予約制で、月曜から金曜(祝日を除く)に行っています。
 ・事前に唾液採取容器を渡しますので、検査希望日に余裕をもって予約してください。
 ・検査結果は郵送となりますが、手渡し希望の場合は来院時にお伝えください。
 ・検査の結果、感染が判明した場合には、感染症法により保健所へ報告いたします。
 ・感染が判明した場合でも料金を健康保険等に変更することはできません。
 ・外国語の結果証明書は別途費用がかかります。必要な場合は事前にお申し出ください。
 ・外国語の結果証明書は英語のみとなります。

<予約担当・問合せ先>
  江別市立病院 総合窓口
  TEL(011)382-5151(内線1114、1116)