【入院患者さま・ご家族の皆さま】面会を原則禁止といたします
[ 2020-04-15 ]

新型コロナウイルス感染症の拡大に伴う対応として、面会を原則禁止といたします。令和2年4月15日(水)から面会を原則禁止といたします。
※事前予約による面会は、令和2年4月20日(月)から開始いたします。

面会は医師が必要と判断したご家族等のみで、予約制といたします。
・面会当日は、正面玄関で職員がお名前を確認しますので、入館証をお受け取りください(休日及び平日の17時以降は救急玄関出入り口)。
・日用品等を届ける場合は事前に病棟へご連絡ください。
・来院時に37.5度以上の発熱がある場合、または3日以内に37.5度以上の発熱があった場合は、予約していても面会はできません。
・中学生以下のお子様は面会できません。
・分娩の立会いは中止させていただいております。

また、現在、病棟のデイルームの使用は原則禁止しています。

大切な入院患者様を守る感染対策にご協力いただきますよう、よろしくお願いいたします。