第5回江別市立病院の役割とあり方を検討する委員会の開催について
[ 2019-12-05 ]

第5回江別市立病院の役割とあり方を検討する委員会を開催します江別市立病院が担うべき役割と診療体制、経営安定化、公的支援の水準等の検討を行うための基本的事項の調査や審議等を行うため、第5回の「江別市立病院の役割とあり方を検討する委員会」を下記のとおり開催します。

日 時
令和元年12月11日(水)18時30分から

場 所
江別市民会館 1階 小ホール

議事内容(予定)
(1)報告事項
 ①江別市立病院の概況
 ②地域医療の現状
 ③江別市立病院が担うべき医療
 ④江別市立病院の診療体制について
 ⑤診療体制の確立に向けた方策
 ⑥必要病床数の試算
 ⑦近隣公立病院との経営比較
 ⑧経費削減策と収益増加策
 ⑨経営形態について
 ⑩江別市の財政状況
(2)協議事項
 ①市立病院の経営改善について
 ②協議の進め方について

傍聴申込み方法など
・傍聴希望の方は、開会15分前までに、直接会場へお越しください。
・受付後は小ホール前でお待ちいただき、係の者がご入場を案内いたします。
・出来る限り多くの方が傍聴できるよう人数制限は設けませんので、傍聴者多数の場合は、前のほうから詰めて着席いただきますようお願いいたします。