第3回江別市立病院の役割とあり方を検討する委員会の開催について
[ 2019-10-21 ]

第3回江別市立病院の役割とあり方を検討する委員会を開催します江別市立病院が担うべき役割と診療体制、経営安定化、公的支援の水準等の検討を行うための基本的事項の調査や審議等を行うため、第3回の「江別市立病院の役割とあり方を検討する委員会」を下記のとおり開催します。

○日 時
 令和元年10月28日(月)18時30分から

○場 所
 江別市立病院 2階 講義室

○議事内容(予定)
 (1)報告事項
  ①病院事業経営状況(4月~9月分)について
  ②江別市立病院の沿革
  ③江別市における患者流出状況
  ④江別市における将来患者推計
  ⑤江別市における将来患者伸び率と患者流出率
  ⑥近隣急性期病院の状況
  ⑦地域医療構想の実現に向けた具体的対応方針の再検証要請について
 (2)協議事項
  ①市立病院が担うべき医療について
  ②協議の進め方について

○傍聴申込み方法など
 ・傍聴希望の方は、開会15分前までに、直接会場へお越しください。
 ・受付後、傍聴者控室にてお待ちいただき、係の者がご入場を案内いたします。
 ・出来る限り多くの方が傍聴できるよう、人数制限は設けませんが、会場に入りきらない場合は、別室で中継視聴となる可能性もありますのでご了承ください。