ロビーコンサートを開催しました
[ 2018-09-14 ]

ロビーコンサートを開催しました9月13日(木)、札幌交響楽団コンサートマスターの大平まゆみさん(ヴァイオリン)と今井徳子さん(ピアノ)をお迎えして、ロビーコンサート(主催:ボランティア・コスモス)を開催しました。

今回はシューベルト「アヴェマリア」に始まり、「チゴイネルワイゼン」まで素敵な音色を楽しませていただきました。また、アンコール曲のタイス「瞑想曲」では、美しい演奏に約200名を超える観客が吸い込まれるように聴き入り、ひときわ大きな拍手が沸き起こりました。
9月6日未明に発生した北海道胆振東部地震で不安を抱える方たちに、音楽による心の癒しを届けていただけたのではないかと思います。

大平さん、今井さん、ご来場いただいた皆さん、ありがとうございました。