ロビーコンサートを開催しました
[ 2016-12-12 ]

ロビーコンサートを開催しました12月8日(木)、オカリナ奏者の椎名春奈さん、ピアノ奏者の松岡亜弥子さんをお迎えして、「クリスマスコンサート~オカリナで奏でる冬のメロディー~」と題し、ロビーコンサート(主催:ボランティア・コスモス)を開催しました。

「コンドルは飛んでいく」を皮切りにはじまり、様々な種類のオカリナを演奏中に持ち替えながら、冬やクリスマスに関する曲などのメドレーを演奏されました。
今回は約120名の方々にご来場頂き、唱歌「ふるさと」では、オカリナとピアノの音色に合わせ、ご来場された方々の歌声がエントランスホールに響いていました。
また、モーツァルトの歌劇「魔笛」より、「夜の女王のアリア」では、椎名さんと松岡さんが圧巻の演奏を披露され、プログラムは大盛況のうちに終了しました。

椎名さん、松岡さん、ご来場いただいた皆さん、ありがとうございました。