ロビーコンサートを開催しました
[ 2016-10-04 ]

ロビーコンサートを開催しました9月30日(金)、津軽三味線奏者の柴田真吾さんをお迎えして、「~故郷の民謡と三味線のひととき~」と題し、ロビーコンサート(主催:ボランティア・コスモス)を開催しました。

柴田さんは「ソーラン節」や「花笠音頭」、「北海盆唄」の演奏では、津軽三味線の音色とともに歌声を披露されました。今回は約160名の方々にご来場頂き、柴田さんの歌声に合わせ、観客の皆さまの歌声もエントランスホールに響いていました。
また、「津軽じょんがら節」では、柴田さんが圧巻の演奏を披露され、プログラムは大盛況のうちに終了しました。
柴田さんは演奏だけではなく、曲の合間に津軽三味線の構造や、今回のロビーコンサートへ出演された経緯などお話しをされ、軽妙な語り口に笑いの絶えないひとときとなりました。

柴田さん、ご来場いただいた皆さん、ありがとうございました。